Click to order
Total: 
Ф.И.О.
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки или пункта выдачи СДЕК
Варианты доставки
Варианты оплаты
Примечание
Заваривание кофе в гейзерной кофеварке
(Советы от Джеймса Хоффманна)

Для гейзерной кофеварки лучше всего подойдут зерна светлой обжарки для эспрессо. Тогда не будет излишней горечи.

Помол должен быть мелкий, напоминающий крупинки соли. Не рекомендуется использовать очень мелкий, подходящий для эспрессо, который напоминает сахарную пудру, так как он придаст горечь напитку.

1.Помелите зерна перед завариванием и насыпьте молотый кофе в фильтр воронку, разровняйте его, не утрамбовывайте.

2.Вскипятите в чайнике свежую воду. Для гейзерной кофеварки лучше использовать горячую воду: тогда меньше времени кофеварка проведет на огне и молотый кофе не перегреется, что поможет уменьшить горечь.

3.Налейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки, чуть ниже уровня предохранительного клапана. Вода не должна его закрывать, так как он защищает кофеварку от повышенного давления.

4.Установите фильтр воронку. Убедитесь, что прокладка чистая. Затем аккуратно соберите кофеварку. Если не закрепить все детали плотно, она будет работать неправильно.

5.Поставьте кофеварку на маленький или средний огонь, не опуская крышку. Когда вода в нижнем отсеке закипит, то под давлением пара поднимется по трубке к отсеку с кофе. Чем быстрее и интенсивнее кипит вода, тем выше давление и тем быстрее идет заваривание – но торопиться не нужно.

6.Кофе должен медленно появляться в верхнем отсеке. Когда услышите булькающий звук, выключите огонь и остановите процесс заваривания. Это сигнал о том, что вода ушла вверх и теперь в кофе поступает пар, из-за чего напиток становится горьким.

7.Чтобы остановить процесс заваривания, подержите основание гейзерной кофеварки под струей холодной воды. Из-за снижения температуры пар конденсируется и давление исчезнет.

8.Наслаждайтесь вкусом вашего кофе.

Made on
Tilda